央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利空共振 沪指创半年最大跌幅

发布时间:2011年07月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股市25日大幅下挫约3%,上证综指和深证成指分别失守2700点和12000点,其中沪综指创1月17日以来最大跌幅。恐慌性抛盘推动两市成交大幅放大至近2200亿元。

  分析人士认为,23日发生的甬温线特别重大铁路交通事故,对A股市场高铁概念股形成重大冲击。货币政策未现放松迹象,市场资金面依然紧张。此外,美国就债务上限进行的谈判陷入僵局。在上述多重利空共振作用下,沪深股市在连续多日阴跌后出现大幅调整。

  25日上证综指收报2688.75点,下跌2.96%;深证成指下跌3.13%,收报11966.24点,两市股指收盘点位均回到6月下旬时水平。创业板指数下跌4%,中小板综指下跌3.93%。

  当日所有行业板块均出现不同跌幅,建筑工程、综合类、农业、房地产、机械制造等多个板块整体跌幅高达4%以上,仅有银行板块跌幅小于2%。

  与A股恐慌性下跌相比,亚太地区股市反应较小。

  当天日本、韩国及马来西亚股指分别下跌0.81%、0.96%及0.35%。欧洲股市方面,英国、法国及德国股指开盘均小幅下挫,截至北京时间25日21时16分,三大股指分别下跌0.25%、0.18%及0.04%。

  分析人士认为,美债危机发酵成为全球股市普跌的主因,抛开奥巴马关于短期不排除债务违约表态所带来的恐慌性情绪影响,中期来看,美国债务上限上调势在必行。基于美债危机全面爆发可能性并不大的判断,当前全球股指的反应存在过度可能。