央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国债务上限谈判再度破裂 还有谁愿大量储备美元

发布时间:2011年07月26日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末美国债务上限谈判再度破裂,连总统奥巴马也首次承认违约的可能性,对于美元可以说是致命的打击,本周一全球的股市都跟随陷入下跌行情。幸好市场又给予美元一次复活的机会,如果在8月2日问题还未解决,违约风险才真正爆发,美元也将因此步入难以想象的被动局面。

  一旦信誉评级下降,美元可能面临的不仅是短暂的被做空,更可怕的是还有谁愿意大量储备美元。在这样大的政策风险下,技术分析基本无效。在上周四美元指数下行突破74.8时就应该全仓做空美元,比较激进的可以选择澳元、欧元、英镑,比较平稳的可以选择瑞郎、日元。从市场整体反应看,更多的投资者在过往两周选择了将资金投资于黄金,使黄金价格不断创新高。黄金在1594美元/盎司的平台已经稳固,上周借美元的题材突破平台创新高。目前唯一担心的就是短线指标有点背驰,过几天钝化成功后相信还有新高点。