央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋奶也要会挑 盘点热销进口奶网购攻略

发布时间:2011年07月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我只放心喝进口牛奶。”一位网友道出了许多淘友的心声。如今,很多人想尽一切办法购买国外乳制品,网购进口奶饮品成了第一选择。据淘宝一周数据显示,排在常温牛奶热销前十名的宝贝中,有7名是“洋奶”,排名第一的常温牛奶一周飙升幅度达200%。

  德国奶

  最热款欧德堡 尽量选同城大店

  本周,德国进口的欧德堡常温牛奶位居网购热销首位,成了最受欢迎的洋奶。究竟怎样才能在网上买到正品、新鲜、实惠的欧德堡呢?

  1、选择销量比较大的店铺,因为销量大,牛奶更新也会快,更新鲜。

  2、尽量选择同城卖家,省时省力。很多同城卖家会自己送货上门,这样能降低通过快递造成的损失风险,也能更便捷验货。

  3、若非同城卖家,建议整箱购买,原装的箱子会比较牢一些,分瓶的箱子是卖家各自自己的包装,质量参差不齐。

  4、问清楚售后很重要。货物破损问题由谁来解决,怎么解决这个要事先和卖家说好。

  鉴别

  1、打开牛奶时,锡纸是自动打开的。若不能自动打开就可能是假的。

  2、包装上的中文说明是白色的。如果是其他颜色的说明就可能是假的。

  德国超市销售牛奶也以促销为主,力度越大,销得越快。其中最受欢迎的3大品牌是欧德堡、好沃德和菲仕利。目前后两者也开始在网上售卖。

  韩国奶

  最热款宾格瑞 香蕉口味较浓

  “我的名字叫香蕉牛奶,出道37年,一直维持这个矮胖的形象。”——这段自我介绍,来自传说中但凡喝过就会爱上的韩国香蕉牛奶。为何在网上销售的香蕉牛奶却不是矮胖的罐装奶,而是利乐包形式的盒装奶?听听幕后真相吧。

  1、在韩国销售的香蕉牛奶保质期只有9天,若进口到国内卖可能到买家手里已过期。因此宾格瑞针对中国市场研制了有4个保质期的牛奶。

  2、两种奶在口味上差别不大,但是牛奶的成分有差别。罐装奶的含奶量是80%,盒装奶的含奶量为60%,属于含乳饮料。

  3、盒装香蕉牛奶的产地在韩国首尔。现在韩国出口中国、印尼、菲律宾、泰国、美国等33个国家和地区的香蕉牛奶,盒子上都是对应的各个国家自己的文字。

  4、宾格瑞的中国总部在青岛,在上海、北京、天津、大连、烟台、威海等沿海城市设有经销商。大多数的网店货源来自这些经销商。

  韩国familymart超市公布了今年1-5月最受欢迎的20种商品,第一位就是香蕉味牛奶,其次是首尔牛奶、延年鲜牛奶和首尔牛奶草莓味。不过目前还不可以网购到。

  网购进口奶经验:

  “代购常温牛奶”通常是水货

  1、有条件的买家,可以先去当地进口食品超市看一下要购买的牛奶品牌,看好外包装生产日期的标注位置、中文背标的具体文字内容等,以便于宝贝收到后可以做更直观的比较。

  2、需要确认牛奶是否为正规渠道商品,可选择让卖家出示通关证(报关单)和卫检证书。

  3、物流运输、新鲜度、保质期等问题要在购买之前询问清楚。尤其是售后服务的责任明晰,货物破损和物流问题要提前和卖家确认好。

  4、“代购常温牛奶”通常是水货。“代购常温牛奶”与“进口食品中的常温牛奶”是两个不同的概念。私人是不允许从国外自带液体奶入关。除非以贸易关系通过海关所有正规程序,这种进入中国市场的牛奶叫“进口食品中的常温牛奶”。而网上卖家所谓的“代购常温牛奶”通常是在通过海关时被藏得好,没被抽到,偷偷带进国内。但这类货品的库存量不多。

  -网上热销的进口奶

  德国进口欧德堡全脂牛奶(1L) 网购参考价:13.9元

  韩国宾格瑞香蕉牛奶(200ml×24个装) 网购参考价:110元

  德国进口欧德堡低脂牛奶(1L) 网购参考价:13.9元

  德国进口欧德堡脱脂牛奶(1L) 网购参考价:13.9元

  法国总统牌全脂牛奶6连包(每包1L) 网购参考价:108元        刘娟 徐兢