央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国称卡扎菲必须交出权力 但可能不必离开利比亚

发布时间:2011年07月26日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月25日电(记者 魏群)英国外交大臣威廉 黑格25日在此间表示,利比亚领导人卡扎菲必须交出权力,但可能不必离开利比亚。

  黑格是在与来访的法国外长朱佩会晤后作上述表示的。黑格说,卡扎菲的命运由利比亚人民决定,但绝对清楚的是,无论怎样,卡扎菲必须交出权力,必须不再威胁利比亚平民的生命,不再破坏利比亚政府的稳定。

  黑格同时表示,英国更愿意看到卡扎菲离开利比亚,“显然他的离开将是表明利比亚人民不再生活在他的恐惧中的最好方式。”但黑格强调,正如他一贯所说的,这最终将由利比亚人民自己决定。

  法国外长朱佩对黑格的表态表示支持。他说,对利比亚采取军事行动的盟国进行了“完美的合作”,下一步必须对卡扎菲政权进一步施加压力。