央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海康人寿推出“续保加油站”活动

发布时间:2011年07月26日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,海康人寿推出为期1年的“续保加油站”活动,鼓励现有客户更多关注保单整理,避免因续保失败而导致的不必要损失。海康人寿统计显示,忘记存足缴费账户余额、信用卡或借记卡失效、忘记告知联系方式变更是无法缴纳续期保费并导致续保失败的主要原因。

  大部分保单在缴费时都规定了60天的宽限期,只要在宽限期内缴纳保费,保单仍然有效。但是一旦过了宽限期,保单就可能会失效,消费者在失效期间不再享有保障。对于可申请复效的保单,若消费者2年内提出申请,则需缴清失效期间的保费及利息,并提供健康声明或体检报告,消费者可能会因此支付额外费用。 (黄进涛)