央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京文交所年内将挂牌营业

发布时间:2011年07月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在北京产权交易所举行的中国当代艺术品拍卖会发布会上,记者了解到,中国北京文化产权交易所已筹建,正在等待政府部门的审批,年内将挂牌营业,但相关人士强调这里将不会搞艺术品的证券化交易。

  据了解,天津文交所通过将艺术品分成很多股,而投资人可以买卖这些股票的交易方式,使艺术品投资进入了普通百姓的视野,但引发了极具风险的狂热,监管部门已经关注并将出台管理政策。

  记者从北交所内部人士处了解到,酝酿中的北京文交所,将是国家级文化产权交易平台,主要交易品种包括国有文化企业资产处置、版权等知识产权交易。对于目前文交所的全国市场情况,北京产权交易所董事长熊焰表示:“只有好的出来了,差的才会退出舞台”。记者了解到,北京文交所不会从事证券化交易业务。