央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

味千拉面兑制底汤让人感觉“不是味”

发布时间:2011年07月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有媒体质疑,号称用猪骨熬制的味千拉面汤底是用汤粉所调制,每碗汤的成本不到一元钱,并且钙含量达不到商家所宣称的1600毫克。味千中国负责人也承认,拉面底汤系浓缩液兑制而成。记者调查发现,味千拉面官网上与含钙量等营养数据有关的内容已被撤下,成都部分味千拉面店菜单上与钙含量相关的宣传语也被白纸遮住。(7月25日《天府早报》)

  一边挂着营养丰富的数据与宣传语,卖着高价,一边却是成本低廉的浓缩液兑制拉面底汤,这就属于赤裸裸的商业欺诈了。就和“达芬奇”家具一样,你贵以及贵到何种程度,这些或许都无所谓,只要你不作假欺骗消费者。

  我们希望更多的企业能够洁身自好,不要抱着侥幸心理铤而走险,让自己走上自我毁灭的道路。正如总理温家宝曾经讲过的,一个正确的经济学同高尚的伦理学是不可分离的。你做生意,尽可能多地赚钱是无可厚非的,但是这个挣钱的经济学行为,也不能超越伦理规范,最起码要做到诚实守信守法。