央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿着粉色睡衣妞妞对着镜头笑了

发布时间:2011年07月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下午4点多,妞妞就要转到浙医二院神经外科继续康复治疗。

  临别前,护士给妞妞梳了头发,还送了一瓶好丽友木糖醇作为礼物。“早上我们还给她吃了一点巧克力,妞妞挺爱吃的,我们给她吃巧克力,她就朝我们嘻嘻笑,很开心。”

  转院前,妞妞坐在爸爸的腿上玩木糖醇的盒子,身上穿着卡通图案的粉色睡衣,左脚还缠着纱布。她睫毛长长,笑声响亮。相比同龄孩子,妞妞明显个子高、身体壮实。经过这些天的精心护理,她的体重没怎么下降,前天称还有14公斤重。

  妞妞爸一直盯着女儿看,眼睛里满是怜爱。旁边有人说妞妞像爸爸,他有点害羞地笑了,这么多天等待、焦虑、担忧的折磨,终于在这一刻让一切都值得了。

  “妞妞,是不是没有看见过这么多的叔叔阿姨啊”,“妞妞笑笑,我们拍一张漂亮的照片好不好”,爸爸在一旁不停逗妞妞。2岁多的妞妞看见镜头一点都不害怕,有记者让她眼睛睁得大一点,她马上把眼睛睁得大大的,睫毛忽闪忽闪,很可爱。

  妞妞爸爸用逗孩子的语调说“吃糖糖”,这个爱吃鬼马上就笑了。相对于健康的孩子,妞妞没有太大的不同,只是眼珠的活动也有些缓慢,这也是妞妞爸爸最担心的。“我就是担心她今后视力有问题”。

  据医护人员介绍目前妞妞的视力还不是很稳定,需要进一步的治疗。“可能是脑皮层受到了损伤。”张晨美主任分析。