央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德提供1亿欧元贷款

发布时间:2011年07月26日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 德国24日说,将向利比亚反对派提供1亿欧元(约合1.44亿美元)贷款,用以帮助重建和人道主义目的。

  德国外交部长吉多 韦斯特韦勒在一份声明中说:“我们决定以贷款形式向利比亚反对派‘全国过渡委员会’提供急需资金……利比亚形势极其困难,缺乏资金用以建设必要设施和克服供应短缺。”

  “短缺涉及从医疗设备到食品等各方面,”声明说,“尤其是在利比亚东部,民众面临越来越严峻(短缺)。”利比亚反对派“大本营”位于东部城市班加西。

  韦斯特韦勒说,一旦联合国安全理事会解除对利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲政权资产的冻结、把资产移交给利比亚新政府,德方贷款将用这些资产偿付。

  美联社报道,德国先前单方面宣布,冻结卡扎菲政权数十亿欧元资产。不过,德国没有参与北大西洋公约组织对利比亚的军事打击。

  北约一名官员24日说,北约战机当天轰炸利比亚首都的黎波里多处目标,包括“两处指挥和控制中心、两个导弹发射装置和一门高射炮”。

  利比亚国家电视台23日晚播出一段卡扎菲的录音讲话。卡扎菲称自今年2月中旬以来的动荡局势为“殖民阴谋”,但没有详加说明。