央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二或低位企稳

发布时间:2011年07月26日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了“黑色星期一”。上证指数不仅击穿了2750点的短线支撑力度,而且还迅速向下击穿了2700点的支撑。从而使得上证指数的日K线图渐有反弹结束,短线进入新一轮调整的态势特征。

  分析人士对后续行情的演绎并不乐观。一是动车事件给市场敲响了警钟。基础设施建设的规模或将放缓,这明显不利于高铁、水泥、公路等相关产业。二是因为上证指数的放量下跌,使得技术形态再度趋于恶劣。大盘在2750点上方一度形成的弱平衡格局被打破后,上证指数或将考验2650点一线的支撑力度。三是因为国际板市场信息如果未能够得到市场权威部门的澄清,大盘的压力也将进一步沉重起来。

  笔者认为,市场的弱势格局虽然已经确立,但短线并不意味着一路急跌。毕竟周一的急跌较大地释放了短线风险。而且,部分个股在尾盘出现了强劲拉升的态势,如和而泰、福星晓程、天科股份、骆驼股份等品种。此类个股在尾盘的急拉说明短线市场仍有资金在呵护着各自关照的品种。与此同时,航空运输股、酿酒食品股等品种也相对强势。所以,大盘在周二或在低位企稳,大盘在2650点一线有望形成新的弱平衡格局。

  在操作中,建议投资者短线不宜迅速杀跌。可以根据盘面的情况,考虑进一步调整仓位结构。如果高铁板块、水泥等基础设施产业链个股进一步杀跌,则需要进一步降低仓位。反之,此类个股企稳,就意味着短线恐慌性氛围有所减少,可以适量持股。同时,密切关注黄金等资源股、新股与次新股的高含权预期概念股以及产业政策积极影响的品种,其中包括环保股、淘汰落后产能效应明显的铅酸蓄电池等概念股。 金百临咨询 秦洪