央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中华木兰杯”女足比赛花落临颍县

发布时间:2011年07月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李若凡)7月24日,记者从漯河市体育局获悉,第七届“中华木兰杯”青少年女足比赛将于7月26~28日在临颍县南街村举行。届时来自海峡两岸的20支足球队的“小木兰”们将齐聚临颍县的中学校园内,切磋球艺。

  据介绍,“中华木兰杯”女足赛的主要发起者是中国足球联谊会秘书长韩重德先生和台湾木兰女足原主教练刘润泽先生,两者分别是中国女足和台湾女足的奠基人。台湾木兰女足是亚洲体坛的知名品牌,曾连续三年夺得女足亚洲杯冠军,这一纪录直到中国女足开始参加亚洲比赛后才被打破。每年一届的“中华木兰杯”女足赛(五人制)已在厦门举办过六届,本届比赛是该项赛事第一次在内地举办。

  木兰杯女足赛最大的特色就是不同年龄段、不同地域球员的参加,参赛球队分别来自祖国大陆、宝岛台湾和中国香港。木兰杯女足赛的举办,对培养女足后备人才和增进文化交流起到了积极的推动作用。目前临颍县已经是全国的6个全国青少年校园足球活动试点县之一,全县有154支足球队,坚持参加足球训练的男女学生人数已达3000多人。而该比赛放在临颍县举行,将推动临颍县校园足球的发展,有利于为我省女足培养更多更优秀的后备人才。⑨6