央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用更多创新成果体现党员先进性

发布时间:2011年07月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 尹江勇

  随着媒体的深入报道,李文祥老人的事迹震撼着无数人的心灵。记者日前走进科研院所和高校,与从事科研工作的普通党员干部交流。大家纷纷表示,要以英雄为榜样,坚守信仰,无私奉献,用不断取得的创新成果,作为衡量党员先进性的砝码。

  做为一名大学思想政治教育学院的教师,河南工业大学哲学博士丁建波谈起李文祥老人时表示,“牢记英雄,一定要学习弘扬他最可宝贵的无私奉献精神!”他告诉记者,身为教师,自己最好的学习方式,就是将理论学准、学精、学透,在给学生讲解时讲好、讲清、讲活,要不慕名利,甘于奉献,在自己的岗位上,以实际行动诠释共产党员的先锋模范作用。

  省科学院副研究员沈庆兵从事科研管理工作20多年,前几年省科学院处于困难时期时,目睹了不少同事离开,他也曾彷徨。“最终我留了下来,因为无论面临什么样的困难,院里的科研工作总得有人去做”。

  今年3月份以来,省科学院在省委省政府的支持下,迎来了再次发展的大好机遇,这让沈庆兵更坚定了自己的信念。“老英雄用行动做出了表率。身为共产党员,我们一定要有吃苦在前、享受在后的觉悟,埋头苦干,把省科学院当前的一个个科技成果产业化项目做好,为推动中原经济区建设做出实实在在的贡献。”

  省农科院研究员、大豆专家卢为国告诉记者:“农业的发展涉及千千万万老百姓的切身利益,作为一名共产党员、一名专业技术人员,就要以英雄的精神为指引,切实践行为人民服务的宗旨,以科技为支撑服务农业,为我省‘三农’工作贡献青春和力量。默默奉献,走进农村、走进田间地头,把论文写在大地上,为中原经济区建设和推动我省现代农业发展提供科技支撑和智力支持。”②8