央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

录取通知书与资助简介一并送达新生

发布时间:2011年07月26日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 冯 芸


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者冯 芸)随着高招录取结果的陆续公布,一些家庭经济困难学生开始担心上大学的费用问题。7月25日,记者从河南省学生资助管理中心获悉,今年,所有普通高校在寄送录取通知书时,必须附上一份学生资助政策简介,确保今年秋季被录取的全日制本专科(含高职)新生人手一册。

  为使今年高考入学新生能及时、全面、准确了解国家实施的普通高校家庭经济困难学生资助政策,使家庭经济困难学生消除顾虑,按时报到、顺利入学,财政部和教育部修订印发了《高等学校学生资助政策简介》。按照河南省学生资助管理中心要求,普通高校在寄送录取通知书的同时,必须附上一份资助政策简介,确保今年秋季考入普通高校的所有全日制本专科(含高职)新生人手一册。

  按照要求,今年秋季新学期,河南省所有高校,包括民办高校和高等职业学院在内,全部都要对家庭经济困难新生开通“绿色通道”,使学生先入学,再按照“奖、补、贷”等政策办理相关手续。

  此外,我省明确规定,各高校必须从事业费收入中足额提取4%至6%的经费用于资助家庭经济困难学生。②13