央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中电入股投资广东阳江核电站项目

发布时间:2011年07月25日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港7月25日电 中电控股有限公司(中电)25日在港宣布,旗下的中电核电投资有限公司与中国广东核电集团有限公司(中广核)达成合作协议,入股广东阳江核电站项目。该项目总投资约700亿元人民币,中电将占项目的17%权益。

  据介绍,阳江核电站位于广东省西侧,距离香港约220公里,项目总装机容量为6000兆瓦,将为广东省地区供电。核电站的建设工程已于2008年展开,预计于2013年至2017年分阶段投产。

  中电是中电集团的控股公司,在香港联交所上市,为亚太区规模较大的私营电力公司之一。除为香港的九龙河新界地区提供电力供应之外,集团还在中国内地、澳大利亚、印度及东南亚地区投资能源业务。中电与中广核合作多年,曾共同开发与运营大亚湾核电站。