央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月公开市场正回购已“达标”资金价格难再涨

发布时间:2011年07月25日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行26日将招标10亿元1年期央票,较上周50亿元规模续降。业内人士表示,7月份公开市场正回购总量已达到2560亿元,再加上本轮债市收益率狂飙的刺激,预计26日将不再进行正回购操作,流动性紧态将告一段落。

  交易员称,与上半年相比,下半年公开市场到期量明显减少,除了适量对冲外,央行更主要的任务已转变为平滑全年到期资金,通过短期限正回购将资金逐步“挪移”至后续月份。统计显示,今年前6个月当中,除3、4月份因到期量过大而增加了正回购规模外,其余月份均为千亿元上下。而本月前几周已累计正回购达2560亿元,回笼任务或已达标。

  25日银行间市场质押式回购利率出现回落,其中隔夜和7天价格为连续第2天下跌,总体成交量也较上周明显减少。(证券时报网)