央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北承德普降大雨 致公路多处塌方(图)

发布时间:2011年07月25日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

承唐高速李家营收费站连接高速段山体滑坡。张帆 摄

承唐高速李家营收费站连接高速段山体滑坡处。张帆 摄

  中新网承德7月25日电(张帆)受西风槽冷空气和副热带高压西侧暖湿气团共同影响,河北承德市从24日晚开始各区县先后开始普降雷雨转普雨。25日记者采访时看到,强降雨致使国道211线道路两侧发生多处山体滑坡现象,给过往车辆安全造成安全隐患。

  记者在兴隆县至营子区沿路见到大约30公里的道路两侧看到,沿路发生了十多起左右的山体滑坡事故。泥土和石头随同雨水一起从山上冲下来散布在公路上,给道路交通造成不小影响。7月25日15时,记者采访时了解到,除一辆越野车被山坡上滚下的石头砸中外,滑坡没有给其他车辆造成影响。

  另外,记者在承唐高速李家营收费站前行大约600米处道路上看到,由于降雨量大,去年刚刚修好的护坡已经被雨水冲垮,大概有200多米长护坡上的草坪被成块的冲到了道路上,草坪下的沙石也将道路堵塞了一半。

  直到25日15时,由于降雨一直没有停止,许多上午发生滑坡的路段,还没有得到清理,这让许多过往司机都提心吊胆。

  记者从承德市气象局了解到,截止到25日14时,该市过程降水量平均70.2毫米,中南部及东部偏大。市区65.9毫米,营子区181.6毫米,承德县降水量98.6毫米,宽城89.8毫米,兴隆81.7毫米,平泉63.2毫米,其他区县不足60毫米。

  另据全市自动雨量站显示,有40个乡村雨量超过100毫米,其中8个乡村雨量超过150毫米,最大降水中心兴隆县平安堡212.5毫米。

  另据天气预报显示,预计降水云团25日夜开始减弱,今天夜间小雨,局部中雨;26日白天转多云。未来几天仍多对流性天气,27日至31日都将有雷阵雨。

  气象部门提示,现在已经进入盛汛期,转入多雨阶段,大范围强降水时有发生,请各地注意防范暴雨引发山洪,以及山体滑坡、泥石流等次生地质灾害。(完)