央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏微博、新版蔓草社区全新上线

发布时间:2011年07月25日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日下午,宁夏回族自治区主席王正伟、自治区副主席屈冬玉来到银川市国际会展中心考察正在这里举办的文化旅游影视作品综合展览。在宁夏日报报业集团展厅内,王正伟、屈冬玉视察了展出的直播式电子显示屏、手触式报纸阅读器等新兴媒体,并对宁报集团致力于打造数字流媒体的努力表示赞许。宁夏新闻网摄

  在宁夏日报报业集团展厅,宁报集团相关负责人向王正伟、屈冬玉介绍了宁夏新闻网城市公共信息屏的功能。宁夏新闻网 摄

  宁夏新闻网讯( 段霄)7月23日,由宁夏新闻网全新打造的宁夏微博和新版蔓草社区正式上线,今后宁夏的网民朋友可以通过宁夏微博集中搜索、浏览宁夏相关的政务、企业、官员、名人微博,掌握宁夏各类最新的动态信息。

  宁夏微博(wb.nx.cn)是宁夏新闻网同新浪微博进行战略合作,共同打造的网络互动平台。宁夏微博开设有我的微博、热门话题、媒体广场、在线访谈等栏目,不仅为网民提供了交流、互动的平台,同时集中整合了宁夏各个热门政务微博,网友可以直接从宁夏微博上点击到宁夏各政府部门的热门微博进行浏览,省却了繁琐的搜索步骤。据宁夏互联网新闻中心副总编辑马江介绍,微博为政府部门同民众交流提供了一个很好的平台,现在宁夏已开设的的政务微博都十分火爆,关注度很高。此次宁夏新闻网推出的宁夏微博将宁夏各政务微博聚合在了一起,不仅更加方便民众获取信息、反映问题,同时也为政府部门了解民情民意、新闻媒体获取新闻线索提供了更加有效的手段。

宁夏微博首页。

  新版蔓草社区是宁夏新闻网采用国内目前最具实力的DzX2开放平台技术,将原宁夏新闻网蔓草社区、宁夏网宁报论坛及宁报博客进行整合后重新打造的网络论坛社区。新版蔓草社区在保留用户信息、帖文、博文的基础上,对版面进行了优化重组,并新增了相册、微博、活动、投票等新应用。社区下设报网互动、网友之家、蔓草特区、城市论坛、专题专栏等分类,网民可以根据自己的兴趣爱好选择不同的分类版面发表和评论话题,同时腾讯QQ用户、新浪微博用户也可以不经注册直接登陆社区进行互动。目前宁夏著名的户外组织拓跋部落和单车营地以及新消息报网群都已入驻蔓草社区。

网友在浏览蔓草社区的帖子。宁夏新闻网 摄

  此次同宁夏微博、新版蔓草社区一同推出的还有宁夏新闻网城市公共信息屏项目。该项目主要通过局域网、广域网、无线互联网等方式传输信息,为市民提供最新的新闻资讯、时尚娱乐、公益宣传、热点直播等内容。届时,公共信息屏项目的视频终端将主要安装在政府机关、写字楼、公寓等的电梯等候区,银行、医院、酒店、餐厅、健身中心等公共场所的大堂休息区等位置,具有极高的覆盖性和极佳的传播效果。