央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子4×100米自由泳接力美国失手 "飞鱼"被刺激

发布时间:2011年07月25日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,菲尔普斯在上海世游赛上的首次亮相,美国队只获得男子4×100米自由泳接力赛的铜牌,而金牌获得者澳大利亚队,在上一届世游赛上仅名列第7。

  詹姆斯·马格努森是谁?他年仅20岁,他第一次参加世游赛,他在第一棒游出了惊人的47秒49,领先菲尔普斯大半个身位。

  菲尔普斯没料到,自己输给一个无名之辈,马格努森没料到,强大的菲尔普斯也可以战胜。只有美国队教练艾迪·里斯料到了,“澳大利亚今年补充了2位年轻队员,我在悉尼见过他们,游得棒极了。”

  里斯试图为菲尔普斯开脱,“他游得很好,100米自由泳不是他的强项。今天他游了48秒08,离他最好的47秒75,仅差一点点,已经很好了。上午的预赛,我们没派菲尔普斯参加,是因为他不擅长早晨作战。”

  然而,从菲尔普斯凝重的表情中可以看出,他不愿就此为自己开脱,他承认,自己沮丧至极。这枚金牌,美国人保持了7年之久,世界纪录、奥运纪录也是美国人的。

  混合采访区,美国队4人列成一排,每人发表一句感言,嗓音很低沉,说完转身就走。连说好的新闻发布会,也临时取消,理由是,他们要去放松池,他们需要放松、思考……

  赛前,菲尔普斯和队友们自信地表示他们从未考虑过“输”这个词。“我们美国队,要赢下所有的比赛,今天的我们比以往任何时候都强大。”

  但没有人是超人,“飞鱼”也不例外。连里斯也直言,“这样的失利,恰恰证明这是人类的比赛。”

  尽管如此,菲尔普斯不甘心,他甚至指出,这一场失利,是自己本届世游赛的热身,“感谢对手,给了我前进的动力。”