央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港中电入股广东阳江700亿元核电站项目

发布时间:2011年07月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港7月25日电 香港中电控股有限公司(中电)25日宣布,旗下中电核电投资有限公司(中核投)与中国广东核电集团(中广核)达成合作协议,入股广东阳江核电站项目。该项目总投资约为700亿元人民币,中电将占项目的17%权益。

  据介绍,阳江核电站位于广东省以西,项目总装机容量为6000兆瓦(6台1000兆瓦压水式反应堆机组),将为广东省地区供电。核电站建造工程已于2008年展开,预计于2013年至2017年分阶段投产。

  中电表示,在考虑投资阳江核电站项目时,审慎评估项目在设计、施工及营运规划上所采取的安全标准,确定项目符合国家的相关法例及法规要求。此外,核电站亦将严格跟从国家在总结全面核电安全大检查结果后提出的改善措施,包括加强电站抵御多种极端自然 事件叠加事故的预防及纾解措施,并会借鉴国际核工业的最优良运作模式。

  中电与中广核有多年合作基础,现共同开发及营运大亚湾核电站。(完)