央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动车追尾重创A股 沪指创半年来最大单日跌幅

发布时间:2011年07月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月25日电(记者 周锐)杭深动车追尾事故的发生,让内地投资者本已孱弱的信心再遭重创。伴随着铁路基建板块的狂跌,沪综指周一重挫2.96%,失守2700点,创近6个月来最大单日跌幅。

  “7 23”动车事故原因正在调查之中,和高铁产业链条相关的上市公司受到牵连,全线遇冷。

  生产铁路调度设备的佳讯飞鸿、生产铁路变配电设备的特锐德以及生产行车安全监控系统软件的世纪瑞尔这三家创业板公司周一公告停牌,以避免媒体对其卷入调查漩涡的猜测,对公司股价产生较大影响。

  仍在交易的高铁概念股则纷纷遭到投资者抛售。铁路基建板块周一跌6.67%,居两市跌幅榜前列。其中,晋亿实业、天马股份、时代新材等多只股票跌停。中国北车跌9.69%、中国南车跌8.90%、中国中铁跌5.71%、中国铁建5.91%。

  在铁路相关股票领跌下,两市各大板块今天无一幸免,全线下挫。水利建设板块跌6.74%,居两市之首。触摸屏、三网融合等概念板块紧随其后。权重股也表现不佳,金融行业板块跌3.48%,房地产行业板块4.57%。

  截至收盘,沪综指报2688点,跌2.96%;深成指报11966点,跌3.13%。两市合计成交额逾2100亿元,较上周五有所萎缩。

  湘财证券策略分析师徐广福表示,除高铁概念股受到牵连外,杭深动车追尾事故导致投资者对中国新兴产业下半年的发展前景有所疑虑,也是今天大跌的一个重要原因。目前,市场人心涣散,股指未来或向下考验2610点的前期低点。(完)