央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安首条地铁即将开通 时速最高可达80公里

发布时间:2011年07月25日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安7月25日电(石志勇、何洋)据西安地铁建设部门25日透露,西安首条地铁――地铁二号线将比原计划提前一个月开通,预计2011年8月底9月初将开通试运营。

  作为西安有史以来投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的城市基础设施建设项目,西安地铁建设一直备受市民关心。最先启动建设的地铁二号线,北起铁路北客站,南至韦曲南站,全长26.3公里。目前地铁二号线正为最后开通进行设备综合联调、运营演练等各项准备工作,在2011年8月底9月初就将开通试运营。试运营期间,地铁二号线将投入14列电客车,其中上线10列,备用4列。列车运行时间为早6时30分至晚21时30分,行车间隔为10分钟,列车单线运行时间大约为42分钟,时速最高可达80公里。

  按照建设规划,西安市将分3个阶段,逐步建成6条城市快速轨道交通线网,总长251.8公里。目前西安地铁在建的共有3条线路,除了即将开通的地铁二号线外,到2015年西安市还将建成地铁一号线和三号线,使地铁线网总长达94.6公里。