央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海北州易地扶贫项目进展顺利 将完成项目户6262户

发布时间:2011年07月25日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 海北州易地扶贫项目进展顺利。

  据了解,按照新界定的贫困标准,截止去年底,海北州农牧区贫困人口有7万6千多人。这些贫困农牧民大多分散居住在交通不便的浅、脑山地区,其中,30%的村社至今无法通行机动车。为了尽快把地处偏远、生活环境艰苦的贫困群众搬迁到交通相对便利,生活环境较好的地区,并带动他们脱贫致富。今年,这个州计划投资3400多万元,在海晏、祁连、刚察三个县实施易地搬迁项目,集中搬迁安置282户1188人。上半年海北州已经落实了海晏、祁连、刚察三个县6个村、社的易地搬迁项目,总投资达到2400多万元。目前,项目已经通过省级论证并下达了批复,正在组织实施当中。为了缓解已经搬迁群众发展后续产业资金短缺状况,今年,省上给海北州安排创业贴息贷款40万元。目前这些贷款已经分解到海晏、祁连、门源、刚察四县,扶持搬迁贫困户近500户。

  今后10年,海北州将争取完成易地扶贫项目户6262户,安置贫困人口26700多人,实现人均增收1000元到2000元。 (作者:才旦)