央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:首轮警报解除 法航仍面临8月份罢工威胁

发布时间:2011年07月25日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月25日讯 (实习记者 吴明敏 王艳芳)综合法国《回声报》与《费加罗报》7月23日报道:周六(23日),法国空客机组乘务的工会成员宣布取消他们原定于下周进行的为期4天的罢工。法航公司方面表示:“下周末的所有航班都将正常起飞。”这对于避免在七八月夏季客流高峰期大规模航班取消至关重要。同时,法航也极力避免于七月中旬爆发的阿尔及利亚航空公司罢工事件再次上演,之前这一事件曾导致从欧洲至阿尔及利亚的航班几乎全部瘫痪。

  目前除法国南方航空公司外,各工会代表都签署了调停协议,不过飞行员群体中的最大工会SNPL坚持要求改革退休补给金制度,并宣称仍将于8月5日至8日进行罢工。

  周一(18日),PNC(商业航班人员协会)的七方工会代表曾形成统一战线,威胁将于7月29日至8月1日实施为期5天的罢工,他们的主要理由有:外省基层建设方案在新的工作组织形式问题上未达成一致;A319型号邮政飞机平均四分之一的PNC成员被取消工资;长途邮政飞机的乘务人员在服务问题上未得到应有的客观调查。