央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国决定向利比亚反对派提供最高1亿欧元贷款

发布时间:2011年07月25日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月25日电 据外电报道,德国方面24日表示,将以贷款形式向利比亚反政府派别组建的“全国过渡委员会”提供最高额度为1亿欧元的援助资金,用于帮助平民以及用于人道主义救援用途。这些资金将在利比亚领导人卡扎菲的资产被解冻后到位。

  据报道,德国外交部长韦斯特韦勒在一份声明中说,德国认为利比亚当前局势非常严峻,必要的基础设施和援助供应短缺,从医疗用品到食物等。

  韦斯特韦勒称,德国认为利比亚西部的居民状况尤其难捱,因此决定以国际制裁下卡扎菲遭冻结的资产为保证,等这些资产解冻后,以贷款形式向利比亚反政府派别“全国过渡委员会”提供最高1亿欧元资金。

  报道指,本月16日,美国等西方国家在伊斯坦布尔开会,30多个国家和国际组织的代表决定承认利比亚反政府派别为代表利比亚民众的合法政权,为其获取重要资金打开了通道。