央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《番号》热播 黄海波建议:不妨当喜剧片看

发布时间:2011年07月25日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从《媳妇的美好时代》走出来的黄海波在剧中饰演一个有些另类的民兵队长李赤水,绰号“李大本事”。与其他抗战剧总是强调主角的聪明和“霸气”不同,“李大本事”平时的主要任务是搞笑,黄海波说:“我觉得这个角色就像是把李逵和诸葛亮给兜到一块儿了,战场上很严肃,但是到了文戏就都是搞笑的份儿。”黄海波建议,尽管结局悲壮,但过程大家不妨当喜剧片来看。导演徐纪周表示,当初设计这个人物时,就是想把其塑造成军人版“韦小宝”,总能在逆境中逢凶化吉,让人开心。

  这是一部小人物的抗战史,在豆瓣上得到了9.2的高分评价。“刚刚看完这部电视剧,刚开始看,以为又是洗脑片,现在各大电视台都放红色题材,可越看越有滋味,笑里带哭,哭里带笑的,深深地打动了我。”“每一个都是活生生的,他们是小人物,他们灰头土脸,他们是炮灰,但他们都是好孩子。一场又一场的战斗就只是为了个番号,不愿娶媳妇,媳妇都只能追着自己的男人跑,追着追着,媳妇死了,那种说不出来的苦……”网友很有才地总结,这是一部抗战版的《鹿鼎记》+《水浒》。