央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:微软销售额虽不敌苹果 亦创下史上最好成绩

发布时间:2011年07月25日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为微软公司开发的新型体感视频游戏 Kinect sports,玩家身体的动作将直接控制游戏中对应人物的运动。 图片来源:《费加罗报》

  中国经济网北京7月25日讯 (实习记者 刘雅雪)据法国《费加罗报》7月22日报道:虽然劲敌苹果公司的营业额和利润几乎都在微软的基础上翻了一番,微软的盈利却也仍然超越了以往,达到史上最好成绩。

  微软公司的最新财报显示,这一软件巨头的业绩再次超出华尔街的预计:2011财年第四财季,微软净利润达58.7亿美元,这一数据相较去年同时期激增了30%,其营业额达173.7亿美元,同比增长8%。2011财年其年度净利润为231.5亿美元,年度营业总额达699.4亿美元,分别同比增长23%和12%。

  微软公司分析说,微软已经找到了新的重要增长源——游戏,特别是Xbox及Kinect的多款配套游戏(Kinect是微软公司开发的新型体感游戏,“Kinect”是微软在2010年6月14日对XBOX360体感周边外设正式发布的名字)。游戏部门年度营业额同比增长竟达45%之多。另外,Office套件、服务器部门和工具部门都为公司营业额和利润的增长做出了贡献。

  而对于PC及Windows营收的相对下滑,微软公司认为一方面是由于市场的疲软,一方面则是由于去年Windows7系统研发获得的巨大商业成功抬高了上一财年该部门的营收。