央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[国家防总汛情通报]东北强降雨未致较大灾情

发布时间:2011年07月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受北方冷空气影响,7月24日我国东北西部出现了一次降水过程,辽宁西部等地部分地区降了大到暴雨,局地降了大暴雨,其中辽宁绥中永安堡24小时最大降雨量达135毫米。据气象部门预测,25日至27日,内蒙古东部、辽宁大部、吉林西部和黑龙江西南部等地仍有大到暴雨,局地将有大暴雨。

  国家防总高度重视此次强降雨防范工作,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷要求及早安排、超前部署。国家防总秘书长、水利部副部长刘宁主持召开了防汛会商会,研究防汛形势,对防范工作提出了明确要求。国家防办向辽宁、吉林、黑龙江三省防汛抗旱指挥部和松花江防汛抗旱总指挥部、辽河流域防汛抗旱协调领导小组发出紧急通知,要求全面落实各项防范措施。

  辽宁、吉林、黑龙江三省省委、省政府把当前的防汛工作作为重点工作来抓,主要领导高度关注、亲自部署、提出明确要求,并深入一线检查指导工作。辽宁省防指督促各地切实做到“思想认识到位、组织领导到位、应急预案到位、物资队伍到位”,确保不留死角。吉林省防指多次安排部署,采取有针对性的措施,严加防范,确保防洪安全。黑龙江省防指针对可能出现的突发局地强对流天气,对城市内涝、水库安全、山洪灾害等防御工作逐一进行了安排部署。

  截至目前,东北三省强降雨尚未造成较大灾情和险情,无人员伤亡的报告。