央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大势:双头是否已经确立

发布时间:2011年07月25日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短期暴跌不宜盲目杀跌 反抽后择机减仓

  疲弱的股市在高铁板块大幅下跌带动下跌幅加大,前期强势的水利板块也跟随大盘顺势回调。受二三线城市可能开始限购的影响,二三线地产股跌幅较大,水泥股受高铁、地产双重影响普遍下跌,唯一上涨的航空板块高开低走。大跌后,沪指跌破2700点,短线跌幅较大,不建议盲目杀跌,仓位较重的投资者可待股指反抽后再减仓。(山东神光)

  高铁故障成为调整导火索 短期超跌反弹概率大

  受周末动车追尾事故影响,涉及高铁建设的个股开盘大跌引发股指大幅调整,上证指数击穿30日均线,深成指抵近60日均线。从表现上看,股指的下挫是受动车追尾的刺激,实际上却是因动力事故频发引发对前期基础设施高速建设遗留质量隐患的担忧,本次事故仅为经济刺激后遗症的一个缩影。从国际市场上看,美国总统奥巴马再度召集两院领袖就提高举债上限的谈判无果而终,由于预期美国的债务上限谈判不会很快有结果,国际市场上避险需求增强,黄金走势强劲,但相应的全球金融市场难免剧烈波动,美债谈判的不确定性和国内经济增速放缓才是本轮股指下跌的根本原因,动车追尾等偶发因素不过起到催化剂的作用。由于周一股指跌幅已大,周二超跌反弹的概率较大,但反弹并不一定具备太大的可操作性,在总体趋势依然向淡的背景下,下跌初期并不适合大规模的抄底操作。(广发证券)

  小双头形态确立 指数下跌空间有限

  技术上讲,今天早盘的下跌已经导致技术形态上的破位。上证指数小双头形成,并且今天一举跌破颈线位,若收盘不能收复失地的话,大盘下一个调整目标在2680。但从权重股所处位置来看,大盘指数向下空间有限,预计在2700整数关口,大盘会得到一定支撑。操作上,应该控制仓位在半仓以下,着眼于中线布局。(国诚投资)

  恐慌情绪迸发 暴跌后割肉还是死扛?

  周一所有板块全线尽墨,跌幅最轻的属船舶制造、黄金概念、环保行业等。船舶制造与航天军工的抗跌性主要是受到了航母即将下水的预期以及八一建军节即将来临的正面刺激。而黄金概念无疑是受到了美国债务上限谈判告急而导致市场避险情绪高涨引领黄金价格持续飙升所致。这两个板块在后市应当在把关个股行情当中给予积极关注。同时,受到了对发生“7 23”甬温线特别重大铁路交通事故的负面影响,铁路基建板块等相关概念个股今日跌幅极大,均跌幅逾5%以上。这一事故的发生,很有可能将对整个铁路运输尤其是快速运输业形成了利空,建议投资者对铁路基建板块应当给予警惕。

  而个股方面来看,市场在大盘跌势破凶之际,仍然有一些个股走势顽强,表现强者恒强。其中,江泉实业(600212)科学城(000975)多轮股份(600696)等都无视大盘的调整继续上演飙升行情。并且,两市当中依旧有明家科技(300242)华中数控(300161)两只个股封于涨停板。可是,跌停板也逐渐在市场当中出现,如华兰生物(002007)跌停。

  整体上来说,板块弱势表现的淋漓精致,而个股行情也是寥寥无几。整个盘面体现出一种涨少跌多的惨淡局面,用一句话概括,那就是股指跌的一塌糊涂,市场表现不堪入目。(金证顾问)

  通胀预期未减退 建议关注2670点支撑

  针对上周市场的整体交投特点,有分析人士判断,虽然从表面上来看,当前影响市场的主要因素变成了政策面与消息面的变化,但从更深层次的逻辑来看,实际上在二季度相关经济数据发布之后,前期影响市场的两个最主要因素--通胀预期与经济增长预期都得到了一定程度的确定,而地方债务问题和房地产调控等非周期性因素成为短期影响市场的主因。从时间关口来看,每年7月底中央都会召开针对下半年经济工作的会议,而会议内容往往会在8月初公布,从这个角度而言,如果消息面方面无重大改善,预计本周大盘将会延续弱势震荡格局,对于目前操作投资者可重点关注2670点支撑。(世基投资)