央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛工商公布6大霸王条款 特价商品不退不换上榜

发布时间:2011年07月25日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网青岛7月25日消息(记者王伟 通讯员岳豪 赵丽)青岛工商局李沧分局自今年2月下旬起开展消费领域格式条款整顿规范活动,随着活动的不断推进,该局盘点出六大常见霸王条款,并向社会公布,以起到消费警示作用。

  霸王条款1:“本店享有最终解释权”

  案例:李先生在一饭店办了张消费卡,卡上说明可享受8.8折优惠。但是后来他和朋友在这家饭店花费了425元,买单时却仅有27元优惠。服务员解释说:“酒店规定烟酒不打折、特价菜不打折、海鲜不打折。”“可是,贵宾卡上并没有这一项说明!”李先生表示不服,而服务员不紧不慢地拿过李先生的贵宾卡,指着上面的一行小字念道:“本店享有最终解释权”。李先生哑口无言!

  工商点评:消费卡是消费者与经营者双方之间的一个服务合同,而《消费者权益保护法》规定,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定;《合同违法行为监督处理办法》也规定,经营者与消费者采用格式条款订立合同的,经营者不得在格式条款中排除消费者解释格式条款的权利。

  霸王条款2:“特价商品不退不换”

  案例:消费者王女士在一商场买了一双特价鞋,售货员在开发票时还在背面加了一句“特价鞋不退不换”。可是王女士穿了三天鞋底就开胶了,王女士找到商场,要求按照国家鞋类规定换一双,可是售货员却声称:“特价商品不退不换”。王女士不能接受。

  工商点评:根据《零售商促销行为管理办法》零售商不得以促销为由拒绝退换货或者为消费者退换货设置障碍。

  霸王条款3:“买方在接到卖方提车通知后7日内须与卖方办理交接手续,逾期不办,其预付款作为违约金没收,并且卖方有权将该车另行销售。”“本协议生效后,如因厂家原因导致卖方无法按时交付车辆的,则买方有权选择解除合同,双方互不承担任何违约责任。”

  案例:2011年2月27日周先生在一车行订购了一辆轿车,当时车行承诺一个月提车,结果到了提车期限车行却一推再推,周先生非常气愤,要求车行给予一定程度的赔偿,可是车行却以“合同没有赔偿规定”为由拒绝了这一要求。

  工商点评:《合同法》规定,合同当事人的法律地位平等,提供格式合同的一方不得免除自身责任、加重对方责任或排除对方主要权利。