央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届“北京国际啤酒节” 蟹岛感受“慕尼黑啤酒节”

发布时间:2011年07月25日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加蟹岛国际啤酒节的朋友们举杯畅饮慕尼黑啤酒

德国服务员

德国服务员双手拿起十扎啤酒

  国际在线消息(记者 杨宾)2011年的盛夏,由中国人民对外友好协会主办、北京市旅游发展委、北京市朝阳区人民政府支持指导,北京蟹岛集团与具有140多年“慕尼黑啤酒节”运营史的德国肖腾海姆(Schottenhamel)公司联合承办的2011首届“北京国际啤酒节”已于7月16日在“北京蟹岛集团”盛大开幕。届时,广大首都市民和中外游客、四方嘉宾不出北京,就能品味原汁原味的德国现酿啤酒,感受“慕尼黑啤酒节”的盛况,领略多姿多彩的巴伐利亚民俗风情。

  “北京国际啤酒节”是北京市旅游产业项目推介会重点签约项目,得到了朝阳区委、区政府和市委、市政府等各级领导和社会各界的高度关注和大力支持。据蟹岛集团有关负责人介绍,肖腾海姆(Schottenhamel)家族以其纯正的德国啤酒配方、特色食品烹制配方及独特的啤酒节运营模式和相应知识产权作为投入。蟹岛集团则独家投资8亿元人民币,在蟹岛绿色生态度假村举办与慕尼黑啤酒节同等规模建制、同一风格口味的大型国际性文化节庆活动。

  纯正现酿德国啤酒,地道传统德式美食,原汁原味的巴伐利亚风情,北京国际啤酒节主场区占地27万平方米,总占地面积40万平方米,园区内建有8座按巴伐利亚民族风格建造和装饰的轻钢玻璃啤酒大棚,60万扎酒杯,8.4万个桌椅,每个大棚可容纳一万多游客同时餐饮欢聚。和慕尼黑啤酒节一样,每个大棚都现场酿造一种知名品牌的纯正德国啤酒,售卖多种德国风味美食,每个大棚都将安排一支欧洲风格的演艺团队为游客演绎音乐舞蹈,烘托现场气氛。

  啤酒节还特意聘请了500名金发碧眼、体态丰腴的德国酒娘为来宾服务,她们艳丽的巴伐利亚民族服装和怀拥酒扎的独特风韵,将在大棚中形成一道亮丽抢眼的风景线。啤酒节活动园区内还兴建了17个大型嘉年华游乐项目及30余个游戏摊位,最大限度满足游客休闲娱乐需求。

  啤酒节期间,将设立200多个商亭,主要售卖活动吉祥物、工艺品、休闲食品、纪念品、服装、冷饮等八个大类400余种商品,使啤酒节成为集吃、喝、玩、购物于一体的休闲娱乐中心。为方便市民往返,蟹岛集团开通了10条啤酒节专用公交线,发车地点分别位于水立方、北京南站、西苑、望京、工体北门、东大桥、六里桥北里、宣武门、三元桥、管庄,为避免酒后驾车蟹岛还安排了500名代驾司机,还安排了高端的房车区,便民的帐篷区,建立了应急医疗卫生保障体系,设置免费物品代管处、ATM提款机、园区广播系统及外语服务窗口等。让游客吃的放心,喝的放心,住的安心。为庆祝国际啤酒节盛大开幕,蟹岛集团决定啤酒节期间免门票。啤酒与美食也将优惠出售。

  北京国际啤酒节的举办将为北京的绿色生态农业、旅游观光业、餐饮娱乐业带来较大效应,将对促进中外文化交流、引进国外先进技术和管理模式,促进农业发展方式转轨,解决周边地区闲散劳动力就业,进一步提升朝阳区国际化程度及世界影响力,有着十分积极的意义。

  “北京国际啤酒节”将于每年夏天举办一次,今年的“北京国际啤酒节”是创始性的第一届,已于2011年7月16日正式启动,于8月15日结束――这场以啤酒为中心的狂欢将持续整整一个月!首届“北京国际啤酒节”历经长达8年的精心筹备和艰苦营造,终于撩开神秘的面纱与广大公众见面了,让我们来蟹岛狂欢吧!

  亮点:免门票入场;纯正现酿的德国啤酒;地道传统的德式美食;德国酒娘为来宾服务;原汁原味的巴伐利亚风情;惊险刺激的嘉年华游艺;啤酒60一扎、美食50一份特惠;10条免费公交到蟹岛; 60万扎酒杯、8.4万个桌椅;500名代驾司机;欧式房车、便民帐篷。