央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌拉圭:南美之王

发布时间:2011年07月25日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乌拉圭球员狂庆胜利

  美洲杯 决战

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:第43届美洲杯足球赛决赛今晨在布宜诺斯艾利斯纪念碑球场展开较量,乌拉圭以3比0大胜巴拉圭,创纪录地第15次夺得这项历史比世界杯还要悠久的大赛冠军。在美洲杯夺冠次数排行榜上,乌拉圭独享第一,阿根廷以14次冠军紧随其后,巴西以8次冠军排名第三。

  在杀进本届美洲杯决赛的道路上,乌拉圭和巴拉圭分别通过点球大战淘汰了阿根廷和巴西,两“圭”相遇却并非势均力敌。开场后完全变成一边倒,乌拉圭向巴拉圭发动潮水般的进攻。第12分钟,乌拉圭中场佩雷斯过顶传球到了前锋苏亚雷斯脚下,后者巧妙扣球过人,随即左脚抽射打在对方后卫贝隆右膝上又击中远门柱才弹入网窝。面对两次折射的皮球,在本届美洲杯如有神助的巴拉圭门将比利亚尔毫无办法。乌拉圭双后腰很厉害,不仅能抢球还能助攻,佩雷斯立过功之后轮到阿雷瓦洛。第42分钟,阿雷瓦洛从奥蒂格萨脚下抢断后斜传禁区左侧,弗兰怒射把比分改写成2比0。

  一边倒的比赛在下半场略有改观,无奈巴拉圭把握不住机会。第54分钟,奥蒂格萨送出妙传,巴拉圭前锋巴尔德斯右脚凌空抽射被对方门将穆斯莱拉托了一下击中横梁。第64分钟,乌拉圭主帅塔巴雷斯换上因伤缺阵三场的明星前锋卡瓦尼。第90分钟,乌拉圭前场三叉戟用精妙配合锁定胜局,卡瓦尼左路大范围转移,苏亚雷斯头球直接找到弗兰,世界杯金球奖得主左脚推射把比分改写成3比0。

  刘毅