央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避险情绪升温A股加速调整 沪指暴跌何时反弹?

发布时间:2011年07月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全天综述

  今日A股市场呈现加速调整震荡中重心下移的趋势。早盘,沪深两市受通胀预期升温及高铁追尾影响低开。由于金融、地产、石油、钢铁等权重板块表现低迷,拖累股指,沪指震荡下行,一度跌破2750整数支撑位。虽然盘中在黄金、航运等板块的带动下,沪市展开小幅反弹,苦于权重不配合以及投资者悲观抛售,大盘直线跳水,维持2710点上方震荡。

  午后,沪深股市继续震荡走低。盘面上,市场弱势格局难改,沪指一度跌破2700点支撑位,围绕2700点做窄幅震荡。临近尾盘,在市场短期避险情绪主导下,恐慌盘抛售不断增加,沪指震荡跌破2700点。盘面上,不足一成个股上涨,权重股成为本次调整的重灾区。截止收盘,沪指报2688.75点,跌82.04点,跌幅2.96%,成交1209亿元;深成指报11966.24点,跌386.26点,跌幅3.13%,成交967.5亿元。

  分析认为,指数上周连续跌破多重支撑位,包括60日均线等,今天又出现下探30均线的形势,最低下跌到2711点,击穿了2700点-2750点的市场支撑带,重回2700点的整数关口附近。市场短期避险情绪占据上风,震荡考验市场的状态还需继续。不过基本面短期走势依然良好,经历将近3%的暴跌后,股指不在具备太大的下跌空间,短期寄希望于震荡蓄势来消化市场可能的利空预期。由于今日暴跌属于非理性的下跌,所以明日市场报复性反弹的几率很大,短线投资者可逢高减持。中长线投资者可做盘中T+0降低价位。

  焦点板块及个股

  受追尾事故影响,早盘高铁板块全线暴跌无一飘红。受温州动车追尾事故影响影响,早盘高铁板块暴跌。中国南车、中国北车,晋亿实业、鼎汉技术等领跌两市,板块内无一只个股飘红。

  航母概念早盘启动,中航精机领涨。早盘,军工板块领涨,中的航母概念启动,涨幅居前。截止发稿时,中航精机领涨、中船股份、中信海直、中航重机、四创电子等表现抢眼。分析认为军工股未来隐含着比较大的资产注入可能性,包括50%以上的很多军工类资产都没有放到上市公司来,未来军工板块是最具有确定性的外延增长板块,值得投资者重点关注。

  华兰生物5家采血浆站被关,周一复牌一字跌停。华兰生物停牌一周,今日发布复牌公告,公司在贵州的5家采血浆站将被关停事项没有进展,但关停后对公司的影响造成重大影响。二级市场上,早盘华兰生物复牌即一字跌停,成为两市唯一跌停个股。

  *ST三联复牌大涨,或成国美回归A股首选。国美电器6月28日承诺,将在三联商社恢复上市之日起五年之内,选择合适的时机,彻底解决与三联商社之间的同业竞争问题。7月25日*ST三联复牌,受益重组预期,早盘ST三联开盘报11.00元,涨66.00%,之后震荡走高,截止10:05分,该股暴涨79%,雄踞两市之冠。