央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王晓锋自爆是"旭日阳刚"推手 相中金钟奖"流浪者"

发布时间:2011年07月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世有伯乐,然后有千里马。若能在国家级的音乐大赛中得到评委赏识,那这匹音乐千里马离奔出槽枥就不远了。今晚22:30“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛组合组12进10比赛将在深圳卫视播出。比赛中,选手们纷纷使出绝招,想要赢得王晓锋、毕晓世、肥妈等“伯乐”的青睐。赛后自爆曾是“旭日阳刚”的幕后推手的评委王晓锋,当晚高分力赞同样是草根出身的流浪者乐队,他们是否有机会成为下一个“旭日阳刚” ?

  “原生态”改编经典 “流浪者”轻松晋级全国十强

  走“原生态”路线的流浪者组合演唱的是罗大佑经典歌曲《恋曲1980》以及《光阴的故事》,这两首由深圳广电飞扬971音乐频率歌友票选的歌曲,经过流浪者的重新改编,以西班牙佛朗明哥式的激情演唱获得了评委们的青睐,王晓锋老师更是打出97.3的高分力赞,最后流浪者组合轻松晋级全国十强。没有华美的服装,也没有亮眼的外表,最大的梦想是“遇见一个能够欣赏自己作品的制作人”,在台上显得非常谦虚而羞涩的“流浪者”,还引来了评委毕晓世的高调叫好:“今晚你们是最有律动、最配合的,当然给了最高分。”

  自爆曾做“旭日阳刚”推手 王晓锋鼓励乐队要坚守

  当晚比赛录制结束,评委王晓锋更是自爆曾是“旭日阳刚”的幕后推手:“当时我们根据中央电视台导演组的要求,选出3个草根歌手,后来就有了旭日阳刚、西单女孩。”面对激烈的比赛角逐和市场压力,王晓锋也给草根组合加油打气:“要坚守,人越多越容易散,尤其是现在有伴奏带、有假唱的环境下,乐队更要坚守。每个组合都要有自己的特色,有自己的歌,旭日阳刚就是缺乏自己的原创而需要回过头去训练,草根也都需要回归专业。”

  7月19日(周二)、20日(周三)、21日(周四)晚22:30,深圳卫视连续三天上演三组10强争夺战,金钟新秀们在梦想舞台上能走多远?精彩不容错过。