央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷主帅巴蒂斯塔下课几成定局 萨贝亚有望接替

发布时间:2011年07月25日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷足协将在当地时间25日举行会议,讨论国家队主教练塞 巴蒂斯塔的去留。阿根廷媒体的报道称,巴蒂斯塔留任的可能性微乎其微。

  巴蒂斯塔上任以来带领阿根廷队参加了17场比赛,成绩为8胜6平3负。除了在美洲杯上早早遭到淘汰外,阿根廷队内部也是矛盾重重,冲突不断。

  阿根廷队兵败美洲杯后,巴蒂斯塔多次表示自己不会辞职。然而阿根廷科隆俱乐部主席赫尔曼 莱切日前表示,阿根廷足协将在25日举行会议,讨论巴蒂斯塔的去留,大部分阿根廷足球俱乐部负责人都不支持巴蒂斯塔留任。

  据阿足协内部的消息人士说,巴蒂斯塔已经“出局”。国家队领队比拉尔多说,他刚刚同巴蒂斯塔通了电话,后者情绪十分低落,希望尽快知道阿足协的决定。比拉尔多说,他和巴蒂斯塔都不会主动向阿根廷足协递交辞呈,将等待会议的结果。

  在格隆多纳担任阿根廷足协主席期间,还没有“解除”过国家队主教练的职务,所有主教练都是主动递交辞呈走人。阿根廷足协和巴蒂斯塔的合同一直签到了2014年巴西世界杯,如果巴蒂斯塔拒绝辞职,那么阿根廷足协将不得不解除他的主教练职务。

  如果阿根廷足协决定解除巴蒂斯塔的主教练职务,那么谁将成为新任主教练?比拉尔多表示,谁都有可能,但肯定不是马拉多纳。

  阿根廷足协官员称,如果巴蒂斯塔离职,那么最有希望接替的人选将是前拉普拉塔大学生队主教练萨贝亚。他曾经在1998年的法国世界杯上担任帕萨雷拉的助手,后来担任大学生队主教练,战绩也相当出色,受到阿足协主席格隆多纳的青睐。(据新华社)