央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻卡市场新品众多 专家教您三招巧选精品

发布时间:2011年07月25日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着经济进程的加快,市场方面对于轻卡的需求量不断增多,一时间,众多车企都将目光转向了正在兴起的皮卡领域,在此背景下,市场上的皮卡车型日益丰富,江铃、庆铃、福田等众多厂家纷纷角逐轻卡市场,种类繁多的轻卡产品,让不少有购买需求的用户犹豫不决,如何选择一辆优质的轻卡,成为困扰购车用户的一大难题。

  针对这一现象,业内人士表示,许多用户的驾车经验并不丰富,除多到现场体验产品以外,还应掌握一定的购买常识,只要按照常识挑选,消费者就可以选择称心如意的精品车型

  常识一;看品牌

  许多购车人在选购汽车时并不在意品牌,尤其是皮卡车型,这种现象更为普遍。针对此现象,专家表示,在汽车行业里,品牌往往可以代表车的品质,如沃尔沃以安全性著称,宝马以操控,即便是在商用车领域,品牌对于购车者来说也有一定的指导意义。

  业内人士介绍,在选择轻卡产品时,尽量选择历史悠久,知名度高的品牌,因为这类企业造车技艺较为成熟,知名度高说明产品比较可靠,这样的产品对于消费者来说是个不错的选择。

  据了解,在国内轻卡领域,历史悠久,知名度高的品牌非江铃汽车莫属,该企业自上世纪八十年代就引进了当时世界上最先进的五十铃技术,属国内最早,并依靠自身多年的造车经验,在轻卡市场赞誉连连。许多开过江铃汽车的人都对江铃赞不绝口,由此可见江铃汽车在业内的地位之高。

  常识二,看工艺

  许多用户在购车时可能不会太关注整车工艺,而实际上,整车工艺包含许多细节工艺,而这些工艺对于汽车的耐用性有着密切的联系。

  据了解,轻卡的整车工艺,大体分为三部分,即焊装工艺,决定产品抗压性和耐用性;涂装工艺,除影响整车外观还,还有降低风阻的作用;总装工艺,提高各部件之间的匹配和耐用性。

  同样以江铃轻卡为例,原装进口的五十铃N系列总装线不仅70%以上实现自动化操作,零部件缝隙更是普遍比其他竞品低30%,匹配性更好;德国杜尔公司进口的自动化机器人喷涂设备,加上10万伏无尘阴极电泳技术,使得漆面光滑亮泽,10年防锈;瑞士原装进口的机器人电动定扭工具,根据电脑计算螺铆强度,使得螺铆经久耐用。

  正是凭借出色的整车制造工艺,在江铃后期的用户走访中了解到,大约江铃轻卡60%以上用户均可实现整车30万公里无大修,这一成绩的出炉,也在此印证了整车工艺对于轻卡产品使用寿命的重要性。

  常识三:发动机

  所有人知道,发动车是决定一款车型成败最关键的零部件,同样,选择一款好的轻卡,也要选择一款优质的发动机。

  据业内人士介绍,4JB1及4JB1衍生品是现阶段国内高端轻卡动力的首选,无论哪款产品,只要是配备了此款发动机,就可以位列高端产品,而在未来的一段时期内,尚无某种技术能够完全取代4JB1发动机。因此,选择4JB1发动机是目前购买轻卡消费者的不错选择。

  提及4JB1发动机,江铃汽车可以算作真正的传承者之一。据了解,江铃轻卡产品不仅完美的集成了日本五十铃的先进科技,同时经过多年发展,江铃汽车联合各国顶尖科技,为此发动机融入了高压共轨技术,使得排放标准更高,油耗更加经济,同时也将高压共轨技术提升至高端轻卡产品的主流技术。

  根据物流企业方面的反馈,搭载4JB1型发动机的江铃轻卡,在日常的使用过程中要比其他同类产品节省6%左右的能耗,加上该车比较结实耐用,维护费用较低,按照江铃轻卡的价格,不用太久时间就可以省出一辆新车。

  根据以上专家介绍的三条标准,基本可以选择一辆优质的精品轻卡,如还不完全放心选购,业内人士还建议消费者多请教有多年驾龄的老司机,让他们用自身的实际经历为您形成正确的判断。