央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美邀请朝鲜外务省副相赴美商讨重启六方会谈

发布时间:2011年07月25日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上午电 美国国务卿希拉里 克林顿24日声明,美方邀请朝鲜外务省第一副相金桂冠“本周晚些时候”前往纽约与美方官员会谈。

  希拉里在声明中说,美方在朝鲜、韩国“核谈判代表第一轮无核化会谈后”邀请金桂冠访美。金桂冠将与美国多个部门官员讨论“接下来必要的步骤”,目的是“以六方会谈重启无核化进程”。

  韩国联合通讯社以外交人士为消息源报道,预计金桂冠28日前后访问纽约,会晤对象包括美国朝鲜问题特别代表斯蒂芬 博斯沃思。

  希拉里说,金桂冠在纽约参加的会谈将是一个“试探性会谈”,以确认朝鲜是否准备承认在六方会谈中承诺的义务,以及采取“具体、不可逆转”的无核化措施。

  按照重启六方会谈“三步走”方案,第一步朝韩双边会谈已经完成。第二步为朝美会谈,第三步为六方会谈。