央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指大跌2.95%失守2700 创半年来最大跌幅

发布时间:2011年07月25日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,沪深两市双双低开,各板块涨少跌多。其中,受高铁事故影响,铁路基建板块领跌两市;加之美债务谈判再度破裂等多重因素景点和,两市股指盘中大幅跳水,各板块全线尽墨,早盘仅两只个股涨停。

  午后开盘,两市股指持续下探,沪指跌幅不断扩大。临近收盘,个股恐慌抛售加剧,各权重板块联手杀跌,沪指盘中最低报2680.75点,大跌逾70点,击穿2700点整数关口,并创下自今年1月以来最大单日跌幅记录。

  板块方面,受多重利空打压,市场做多气氛浓郁,各板块全线尽墨,无一上涨。其中,受利空打压,铁路基建板块大跌逾7%;水利建设、水泥、建材、房地产、家电等行业板块表现低迷,跌幅居前。

  英大证券研究所所长李大霄(微博)对腾讯财经表示,今日高铁事故对市场情绪影响较大,高铁板块的下跌带动了其他板块的下挫,市场的恐慌情绪较为浓厚。

  李大霄认为,以周为单位来看,调整或是个短期行为,不排除会考验前期低点2610点,7、8月份市场的弱势震荡是最难熬的时期,下半年市场应是逐渐走好的。对于目前市场的热点,可以关注国家队增持概念股,对于近期市场看好的军工板块,可能短期会有触动,长期还要看基本面的影响。

  此外,联讯证券副总、首席策略师曹卫东(微博)对腾讯财经表示,目前大盘二次探底的可能性加大,今天的大跌加速了调整的节奏,相应的反弹也有可能提前到来。

  曹卫东认为,近期大盘已经显露出反弹无力的疲态,从技术上讲,调整的欲望非常强烈。受高铁事故、美债纠纷两大利空消息影响,今天沪深指数大幅下挫。如果不是因为这两个突发事件,本轮调整可能会等到公布7月份经济数据时出现。目前来看,沪指重心已经下移50点,具有比较高的安全边际。

  展望后市,曹卫东认为,沪指很可能围绕2650―2750区间震荡。比较理想的走势是,围绕2700点缩量横盘,然后伺机反弹。

  至于反弹的契机和动能,则要等待有利于上市公司业绩提升的事件出现。目前,市场有一些积极的信号,货币供应量可能不会像上半年那样紧,对中小企业的贷款可能放松,可能最坏的时机已经过去。

  证券要闻:

  温州动车追尾事故发生后,昨日国内两大高铁相关安全设备提供商表示,这次事故与他们公司产品无关。尽管上市公司急忙撇清相关关系,但业内人士认为,今日的高铁板块必将受到打压,而此次事故是否会导致国家减少对高铁的投资,进而影响上市公司业绩,是更值得关注的长期影响。

  从投资者王某代理律师张远忠处获悉,汪建中操纵市场民事赔偿案将于7月25日下午1点45分在北京市第二中级人民法院开庭。作为迄今为止被证监会罚没金额最高的自然人,同时也是中国首例操纵市场赔偿案的被告,“股市黑嘴”汪建中的一举一动都颇受市场关注。

  外围市场:

  美国举债上限的谈判再陷僵局。当地时间23日,美国总统奥巴马再度召集两院领袖就提高举债上限进行谈判,但无果而终。分析人士称,围绕美国债务上限问题的争吵让股市不大可能很快得到喘息机会,具有避险功能的黄金则有望进一步上扬。(腾讯财经)