央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京61万人明参加购车摇号 首批中签指标明天到期

发布时间:2011年07月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者上午从北京市小客车指标调控管理办公室获悉,明天,将有614441人参加小客车指标摇号,相当于每35个人中能有1个中签者。

  经审核,截至7月8日24时,小客车个人指标申请共有614441个有效编码。审核结果今天9时在北京市小客车指标申请网站公布,申请人可登录www.bjhjyd.gov.cn网站查询或到原递交申请的各区县对外办公窗口进行查询。

  明天上午10时,经过现场摇号,将产生17600个个人申请中签编码,中签者可凭客车配置指标确认通知书,7月27日起到国税、车管等部门办理相关手续。

  明天,第一期1月26日摇号中签的指标就将满6个月的有效期限。根据规定,逾期而未办理车辆购置税缴纳、二手车销售发票开具、车辆注册登记等所有手续的,将视为自动放弃指标。 赵莹莹 J201

  车市人气回升

  新车上牌中签者占58%

  进入7月份以来,随着摇号中签及备案车购车期限即将临近,本市汽车市场人气进一步回升。记者昨天走访多处4S店发现,客流明显增多。亚市有关数据显示,7月前20天,汽车销售环比增长11%。其中,中签新增上牌占新车上牌总量的58%。

  “有目的”买家多了

  周六下午,西三环一家东风4S店内,销售员小李在大厅里来回奔波着,给顾客介绍车型,谈价格,店内充足的凉气下,他还是忙出了一身汗。小李说,最近的两个周末,店里的人流量多了不少,其中不乏有价值的“准买家”。

  “不少顾客都是指标即将到期,带着买车的目的进店看车,这让我们谈起来也有点儿方向,也有签单的奔头。”小李告诉记者,在7月份以前,大部分顾客都是无目的性地闲逛,在销售大厅看一圈儿,问问价格后就走了。“有时候,我们陪着顾客挑了半天,对方才说连购车指标都没摇上呢。”

  15万车型成新经典

  面对“一人一号”的珍贵指标,不少出手的客户也主动升级了购车档次,新宝来、朗逸等15万元左右的车型成为新经典。

  “polo、威驰等曾经的入门首选款,如今一个月可能也卖不出去一辆,捷达则逐渐退出了市场,几乎没有城六区购车者再钟情此款车。”首汽集团修理公司总经理王京滨告诉记者,根据旗下多家4S店的销售数据看,相对价廉的小型车,在上半年出现了明显的销量下滑,新宝来、朗逸等价位在15万元左右的车型,已经取而代之成为新的经典款。

  为保号拿低端车“过渡”

  不过,在部分热销车型需要排队等车的情形下,为保住即将过期的指标,也有购车人选择先买辆车凑合过渡。

  “由于所选车型颜色供应不足,品牌忠诚度较高的中签消费者,为了保住中签指标,只好购买低端二手车或小型新车作为过渡车型。”亚市副总经理颜景辉告诉记者,用摇号指标购买二手车的消费者较上月提高了3个百分点,购买3万元以下二手车的占摇号购买二手车总数的61%。

  颜景辉说,总体看,7月前20天购买1.6L以下排量的经济型新车环比增长了18%。