央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后郭晶晶时代 中国跳水梦之队仍强势获十全十美

发布时间:2011年07月25日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邱波

  当18岁的四川小伙邱波以精彩的发挥完成最后一跳时,整个2011世锦赛跳水赛场沸腾了!邱波为中国跳水队夺得了本届世锦赛的第十枚金牌,从而帮助中国跳水队实现了在本届世锦赛对金牌的大包揽!这也是中国跳水队首度包揽世锦赛跳水金牌,而对于中国男子跳台选手来说,在经历了连续五次世界大赛单人项目失利以后,终于在本次比赛打破了五次的世界大赛“金牌荒”,可喜可贺!

  在本届世锦赛跳水比赛前面的比赛中,中国队已经夺走了九个项目的全部金牌,只要在男子十米跳台比赛中夺得冠军,就能够实现对本届世锦赛跳水项目金牌的“大包揽”!

  中国男子跳台单人项目一直是近几年来中国跳水队的最大软肋,也一直是外国选手的突破口。自周吕鑫获得2006年世界杯单人跳台冠军以后,中国选手在这个项目上的五届世界大赛上全部失利。连续五次世界大赛失利,成为中国跳水队男子跳台选手心底难以愈合的伤痛!

  施廷懋 女子1米板冠军

  吴敏霞 女子3米板冠军

  吴敏霞、何姿 女双3米板冠军

  陈若琳 女子10米台冠军

  陈若琳、汪皓 女双10米台冠军

  李世鑫 男子1米板冠军

  何冲 男子3米板冠军

  秦凯、罗玉通 男双3米板冠军

  邱波 男子10米台冠军

  邱波、火亮 男双10米台冠军