央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌河铃木Splash或定名派喜 9月正式上市

发布时间:2011年07月25日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昌河铃木新车Splash的中文名可能被命名为“派喜”。新车将于9月份正式上市,预计售价6-8万元。

  近日我们从相关渠道了解到,昌河铃木新车Splash的中文名可能被命名为“派喜”。新车将于9月份正式上市,预计售价6-8万元。

Splash

  Splash的定位高于新奥拓,但是低于雨燕,其外观设计风格也走的是卡通式的路线,菱形的前大灯非常少见;在车身尺寸方面,Splash达到了3715x1590x1680mm,轴距则为2360毫米,虽说轴距同新奥拓一样,但是车身内部的空间还是要更加宽敞一些,特别是在头部空间方面更出色一些。

  根据之前曝光的外观谍照来看,国产版车型和海外版稍有差异。车头与车身设计不变,车尾造型自然也不会做太多的变动,唯一的不同就是在后保险杠的形面做了一些细节上的调整以便符合中国法规要求,主要还是在左右两边各增加一个后长条状雾灯,同时高配版本还会增加后尾翼。

  Splash的内饰部分和新奥拓类似,浅灰色的风格比较耐脏,单孔的速度表、圆形的转速表等等似乎借鉴了mini的设计风格,但是中控台设计又同雨燕类似,而同新奥拓有所差别。丰富的储物空间设计是其内饰风格的一大亮点。

  在动力方面,国外版Splash有1.0升3缸汽油机、1.2升4缸汽油机和一款1.3升高压共轨柴油发动机三款动力配置。不过国产Splash将有所不同,从之前曝光的新车目录信息来看,将对应1.0升和1.4升的两款发动机,其中1.0升发动机同新奥拓所使用的K10B发动机完全一致,最大功率52千瓦,最大扭矩92牛米;而高配车型则对应1.4L的铃木K41B发动机,最大功率提升到了70千瓦和112牛米的最大扭矩,不过装备到Splash身上是否会经过特别调教目前还不得而知。