央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒乓球公开赛将迎“春茧”首秀

发布时间:2011年07月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳5月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳5月24日体育专电(记者乌梦达)记者24日了解到,作为深圳第26届世界大学生运动会(简称大运会)赛前最高级别的测试赛,2011年中国乒乓球公开赛将于6月15日在大运会开幕式场馆“春茧”(深圳湾体育中心)举行,除了聚集众多世界乒坛名将,也将首次向公众展示“春茧”华丽的身姿。

  大运会将于8月12日拉开帷幕,为了检验场馆运行情况,在大运会开幕前共将举行11项测试赛,在“春茧”举行的中国乒乓球公开赛是其中规格最高的国际级赛事。届时,包括中国的王皓、马琳、刘诗雯、郭跃、日本的水谷隼、新加坡的冯天薇等名将在内的151名男女运动员将在此角逐。

  深圳湾体育中心位于深圳南山区,毗邻香港,是举办大运会开幕式的主场馆,总建筑面积达25.6万平方米,采用“三位一体”结构,将体育场、体育馆和游泳馆融为一体,因其外形酷似“春茧”而得名。

  据主办方介绍,组委会特别设置了最低仅40元的票价,不仅是为了更好地推广乒乓球运动,也为让市民能有更多机会亲临现场一睹“春茧”的首秀。