央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺贝尔奖得主携海归企业加盟常州高新区

发布时间:2011年07月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常州7月25日电 据江苏侨网消息,诺贝尔生理学-医学奖获得者、意大利裔美国人路易斯J。伊格纳罗博士近日访问常州国家高新区,并携海归企业加盟高新技术产业的原创研发。

  常州亚当生物技术有限公司成立于2010年,由常州第七批领军型创新创业人才霍世元博士领衔创办。亚当生物致力于研发以血管内皮细胞受体、癌细胞受体、白细胞受体、巨噬细胞和其它免疫系统成分的受体为靶点的治疗性单克隆抗体。目前公司已经拥有产生“增强型”抗体的专有平台,在美国拥有自己的单抗库和经过10年时间累积的细胞株库。亚当生物现有9名员工,其中8位是博士。伊格纳罗博士于今年加入亚当公司,是这家原创科技产业公司的股东之一。在他的指导和公司团队的努力下,公司今年已申请受理了治疗视网膜病变、黄斑变性的单克隆抗体、治疗胃癌的单克隆抗体、治疗肺癌的单克隆抗体、治疗乳腺癌的单克隆抗体、治疗胰腺癌的单克隆抗体、治疗前列腺癌的单克隆抗体6项发明专利。

  当问到为何会选择与一家新成立的企业合作时,伊格纳罗说,要获得诺贝尔奖必须符合两个条件,一是必须首先发现即原创;二是必须造福于人类。1998年他们获奖之后很多人来找他合作,为了维护荣誉,他非常慎重地挑选合作伙伴。至今,在全球只有2家企业和我有法律意义上的合作,在中国就是亚当公司。第一家合作的公司是美国的HERBALIFE,它的中国分公司是康宝莱公司。

  谈到对常州高新区及生物医药产业园的印象时,伊格纳罗说,这是他第一次来常州,对常州和高新区印象非常好,这里是一个充满活力,有利于创新发展的城市和开发区。无论是城市建设、环境面貌、产业基础,常州都很具竞争力。尤其是创新氛围浓厚,拥有很大的发展潜力,是最适宜生物医药创新发展的城市之一。(完)