央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔下课已成定局?继任者不可能是马拉多纳

发布时间:2011年07月25日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷国家队技术指导比拉尔多日前暗示,国家队主帅巴蒂斯塔已经下课。阿根廷足协将在北京时间25日举行会议讨论此事。当地媒体称,巴蒂斯塔留任的可能性微乎其微,前拉普拉塔大学生俱乐部主教练萨贝亚接任国家队主教练的呼声最高。

  巴蒂斯塔上任以来带领阿根廷队参加了17场比赛,成绩为8胜6平3负。除了在本届美洲杯上早早遭到淘汰外,阿根廷队内部也是矛盾重重,冲突不断。

  美洲杯出局后,巴蒂斯塔多次表示自己不会辞职。然而阿根廷科隆俱乐部主席赫尔曼·莱切表示,阿根廷各俱乐部代表将在25日的足协会议中投票,决定巴蒂斯塔的去留。不过据莱切透露,大部分阿根廷足球俱乐部负责人都不支持巴蒂斯塔留任,“国家队的战绩远远低于预期。在我们自己国家举行的美洲杯,我们居然只打到了四分之一决赛!”比拉尔多也表示,现在不知道巴蒂斯塔能否继续留任,因为阿足协内部的消息人士说,巴蒂斯塔已经出局,“巴蒂斯塔问过我,这一切究竟为了什么。我告诉他,所有的事周一便会划上句号。”

  比拉尔多是阿根廷队1986年世界杯夺冠时的主帅,巴蒂斯塔当年曾是队员,师徒俩有着不错的私交。比拉尔多承认,近一段时间以来,他一直都跟巴蒂斯塔保持着联系,但同时也有人对他透露,巴蒂斯塔走人已是定论。“我认识的一个人告诉我,巴蒂斯塔其实已经出局。但是,我现在很难说他到底是走是留,因为我听到了很多不同的说法,这是我首次并不知晓内幕。”

  至于新主帅的人选,比拉尔多表示,“谁都有可能,除了马拉多纳。”

  阿根廷足协和巴蒂斯塔的合同一直签到了2014年巴西世界杯,如果巴蒂斯塔拒绝辞职,那么阿根廷足协将不得不解除他的主教练职务。

  阿根廷足协官员称,如果巴蒂斯塔离职,那么最有希望接替的人选将是前拉普拉塔大学生队主教练萨贝亚。他曾经在1998年的法国世界杯上担任帕萨雷拉的助手,后来担任大学生队主教练,战绩也相当出色,受到阿足协主席格隆多纳的青睐。 (胡文)