央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体盛传巴蒂斯塔要下课 阿根廷足协两派纷争

发布时间:2011年07月25日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报特约《奥莱报》网站视频总监胡安门德斯专栏今天还稳如泰山,明天就可能掉脑袋了,这就是阿根廷特色。国外可能很难理解,我们已经习以为常。格隆多纳王朝的多变,任何人也摸不透。最突出的例子就是马拉多纳担任国家队主帅,那一次可是震动世界的新闻,出乎所有人意外。

  现在都说阿根廷足协委员分成两派,在倒巴派的推动下,格隆多纳也支撑不住了。但我看事情没这么简单,“沙皇”80岁了,依然相当机敏,生活经验和社会阅历太丰富了,说不定他早已有倒巴的想法,表面挺巴,实际却是倒巴的总后台。当然,这只是极端的猜测,毕竟他做得天衣无缝,表面上看来还是别人推动了倒巴潮。

  比拉尔多的态度也很暧昧。他表面挺巴,可传闻的新帅人选中,头号热门萨贝拉当初就是他强烈推荐的人物。是不是有些奇怪?格隆多纳、比拉尔多都被看作是挺巴派,今天虽然都不以倒巴决策者的面目出现,却都是可疑人物。在阿根廷足坛,最终拿主意的就是格隆多纳,这一点路人皆知,有人说阿根廷有两个总统,格隆多纳是其中之一。

  要说可怜,巴蒂斯塔这两天最可怜。没人和他说过什么,没有正式通知,只有传言,他突然间就从天上摔到地下。巴蒂斯塔索性什么都不干了,待在家里等待判决。这些转变只是传言造成的,舆论的风一刮起来,他就变成另一个人了,唯一可做的是让弟弟出面对媒体谈话,说他现在情绪不好,但完全有能力把球队往前带,还有充分的信心。比较微妙的是队员,据说球队解散后只有一个人给巴蒂斯塔打电话,此举的意思被理解为支持其工作,但这是巴蒂斯塔弟弟披露的,消息未必属实。

  一切都要等到7月25日的足协会议。说是足协会议,其实基本是格隆多纳一个人的想法决定巴蒂斯塔的去留。这件事应该是确切的,会议时间是比拉尔多宣布的。当然,也有宣布议程后不执行的先例,格隆多纳的意志决定一切。

  我并不是说传言有多准确,但以往很多传言后来都被证实了,有些传言本身就是决策者放的风。阿根廷基本都是这个模式,自下而上地反掉一个人极为少见。如果巴蒂斯塔被炒,究竟是自下而上还是自上而下的动作呢?民意是先有的,但如果上面不动作,巴蒂斯塔仍会继续执教下去,所以还是自上至下。

  阿根廷并非没有好教练,舆论心目中最有能力的人是比安奇。前两天比安奇让儿子放风,他有意出来工作,并准备与格隆多纳会面。这表明他已调整好姿态,但还没看到格隆多纳的互动。还有其他有能力的教练,像拉蒙迪亚斯和加列戈,带俱乐部都成绩斐然。不管是谁,成绩应该不会比马拉多纳和巴蒂斯塔差。国外媒体说阿根廷选帅机制有问题,我们这里已不这样说,道理很简单,格隆多纳王朝的模式维持了32年,改变起来不容易,大家都习惯了。诚然,习惯的东西并不见得是正确的。