央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝建党90周年诗书画印大赛在京颁奖

发布时间:2011年07月25日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国社会工作协会、中国名家书画研究院、中国华夏画院、世界美术家协会等单位联合主办的庆祝中国共产党成立90周年诗书画印作品大赛颁奖仪式暨第十三届中国名家书画慈善拍卖会开幕式于7月21日,在北京吴东魁艺术馆隆重举行。

  据了解,庆祝建党90周年诗书画印作品大赛得到全国各地书画艺术家的大力支持与积极参与,共收到3000多幅艺术作品,人气很旺,水平很高,大赛取得圆满成功。组委会在专家评审后,最终评定获奖名单如下:获得篆刻组特别大奖的是李岚清,获得国画组金奖的是冼竹溪,获得油画组金奖的有杨兴雅和谭颖,获得书法组金奖的有郭子彰、魏来五道,获得诗词组金奖的有陈文玲、马瑛、远方,获得篆刻组金奖的是李盛世;获得国画组银奖的有黎山、秦博,获得油画组银奖的有张盛淮,获得书法组银奖的有郭引贵、谢智勇、张义胜、秦德昭、于士贞、赵京国、行佛,获得诗词组银奖的有韩维献、张飙、丁连先、张凡凡,获得篆刻组银奖的有刘建华等;获得国画组铜奖的有宁汉青、李绪刚、靳秀梅、戴吾馨、宋斌、刘文钰,获得油画组铜奖的有马镜荏,获得书法组铜奖的有李铁梁、冯云龙、姚振普、王荣九、姚建华、陈诗华、郭凤安、薛敏灵、秋雨、王天林、孔治龙、司马飞、任玉岭、吕锋辉、林建超,获得诗词组铜奖的有蓝胜利、赵立凡、郭京龙、杜琳瑛、魏新河、李跃、余振伟,获得篆刻组铜奖的有林建超、吕锋辉等。

  上述获奖的书画作品都将参加拍卖,另外还有60余幅有关领导及书画名家如袁熙坤、郭子绪、吴东魁、张汉兴、上官洪夫、曹新元、任文彪、施江城、郭雅玉、张本海、马骏祥、边保华、姚振普、简仕龙、杨骥川和许喜林等题词,60多幅获得优秀奖作品和部分入围奖作品也将一起拍卖。本次展出的300多幅书画作品内容涉及人物、山水、花鸟、书法、篆刻和油画等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,这些作品充分展示了书画家们的艺术才华,他们将为公益慈善事业作贡献。

  据悉,获奖艺术作品和名人题词拍卖全部利润捐献给中国社会工作协会,用于甘肃舟曲灾区公益文化事业。(鲁晓东)