央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一盗窃惯犯强奸后顺手牵羊 DNA比对擒真凶

发布时间:2011年07月25日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:正义网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正义网安徽7月25日电(通讯员 陈政理)经常盗窃屡屡得手,一日失手被抓,公安机关抽血检测DNA后入库,因此案发,对现场遗留物进行DNA比对,遂将嫌疑人抓获。近日,安徽省利辛县人民检察院对王某以强奸罪、盗窃罪提起公诉。

  2011年5月23日早上,王某来到早已踩好点的李某家中,见门虚掩着,便推门进去,发现屋里只有李某的妻子蔡某在床上躺着睡觉。李某已经出去摆摊卖早点了,王某色心顿起对蔡某进行了强奸,而蔡某以为是自己的丈夫返回就没有反抗继续睡觉,王某见蔡某没有醒就翻开床头柜,拿走一条金项链和一个钱包,直至王某要离开时,蔡某看到一个模糊的身影不像自己的丈夫,意识到自己被人强奸了,就出门寻找自己的丈夫并报警。派出所接到报警后,迅速赶到现场,提取了床单上的精斑和一根毛发,送至检验中心检出DNA后,便在网上进行了DNA比对,发现和一个叫王某的DNA库存样本相同。原来,王某3年前曾因盗窃被抽血检测DNA并把数据存入全国人口DNA库,10天后,公安局干警将外逃江苏无锡市的王某抓获归案。在证据面前王某对犯罪事实供认不讳。