央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二级市场资金增加不明显 仍现存量资金运作特点

发布时间:2011年07月25日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月25日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问高峰25日做客节目,解读盘面资金流向。他认为二级市场的资金增加不明显,目前还是呈现存量资金运作的特点。以下为节目文字实录。

  主持人:请介绍一下市场帐户资金的增减情况。

  高峰:截止到7月22日收盘,据银河资金观察模型测算,全市场保证金余额10745亿,较上周四增加1036亿,增加了10%左右,最主要是周五有1700亿新股申购资金解冻,如果不考虑新股申购资金解冻,保证余额在9000亿左右。近期,券商保证金余额总体不断增加,从8600、8700亿上升到9000亿,现在又接近1万1千亿,金额增加由于新股申购资金明显增加,二级市场资金增加目前还不是很明显,目前呈现存量资金运作特点。

  主持人:目前主力资金流入流出最多板块是什么?

  高峰:根据银河策略宝统计,全市场流出50亿,周末利空比较多,美国债务谈判没有结果,国内又有出了动车事故,总体来看市场气氛比较低迷。

  从开盘到现在所有板块都呈现资金流出状态,流出比较少板块是餐饮旅游,从开盘到现在流出1000万,家用电器流出3100万,保险流出3200万,纺织服装、电子元器件、食品饮料也都流出6000万左右,都没有到一个亿。

  目前机械设备这块流出6.43亿,肯定受到动车相撞事故影响,流出较多,化工流出5.62亿,建筑建材流出4.9亿,医药生物流出3.63亿,房地产流出3.2亿,银行流出3亿,交运设备中国南车、北车流出2.8亿,总体来看,市场流出普遍,流出金额也相对较平均,分化迹象不明显。