央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾记者团来湖北老河口市参观采访

发布时间:2011年07月25日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月25日老河口消息 7月21日,台湾旺旺中时集团旗下的《中国时报》、《工商时报》、《旺报》、中国电视公司记者一行10人来湖北省老河口市参观采访。

  记者团一行先后参观了湖北楚凯冶金有限公司、湖北万盟数控机床有限公司、湖北奥星粮油工业有限公司、李宗仁第五战区司令长官部旧址并对我市陈义文木板年画进行了深入采访。

  座谈会上,老河口市委常委、宣传部长刘桥梁主持会议并致欢迎词,向记者团介绍老河口市悠久的历史文化渊源与丰富的旅游资源。老河口市委常委、副市长刘黎明介绍了老河口市经济社会发展情况。相关部门负责人向记者团一行介绍了该市的区位、人口、环境、水资源等自然条件及丰富的人文、历史、民俗等旅游业资源,以及老河口市近几年经济发展速度较快,环保型高科技产业和装备制造业等产业的崛起。畅谈了未来的发展前景,并希望通过本次台湾媒体团的宣传报道,让更多的人了解老河口。

  中国时报大陆新闻中心副主任、采访团团长连隽伟表示,老河口有着丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,李宗仁长官部旧址、陈义文木版年画更是一大亮点。此次采访结束后,他们将以新闻的方式在台湾进行宣传,希望通过本次采访活动使两地今后有更多的交流合作机会,实现共同发展。(中国台湾网老河口市台办通讯员 李雯艳 李玉鹏)