央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

形神兼具——试驾东风标致508

发布时间:2011年07月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■试驾车型:东风标致508

  ■试驾地点:杭州西湖

  ■试驾小评:无论是外观还是价格,508都给大家带来了惊喜,20万左右的售价,却拥有众多堪比豪车的顶级配置。外观大气、舒适性上佳的508,相信可以在竞争激烈的中高级车市场分得一杯羹。

  “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。七月杭州,在朦朦细雨中驾驭508环游西湖,别有一番情致。东风标致用明代著名哲学家王阳明的“知行合一”四个字来诠释508,将中国国学和法式浪漫完美结合,而途经以茶香四溢的龙井村时,我忽然觉得508更如中国茶,值得细细品鉴。

  一泡好茶必不可少的要有优质泡茶的水;加之好的器皿与品茶时舒适的环境,此谓硬件。而好茶之人泡茶的技巧则是必备的软件。而508,不仅承袭了标致品牌百年造车精髓,凝聚彰显科技灵感的设计风格,优雅稳健的驾控感受,更拥有专注人本体验的性能科技,严谨、理性、务实的品牌理念,如同一杯形神兼具的上等良茶,引人品味。

  观其形 优雅的动态设计之美

  尽管在产品说明会上,东风标致508将目标人群更多的定位于男性,而其极具设计感的外观和内饰想必也会受到许多女性消费者的喜爱。从前到后10条特征线条,形似水滴发散,体现出508凝固的动态美,流线感极强前脸展现跑车动感与科技沉稳的交融之美。

  美学的诠释在508身上无处不在,优雅的车顶弧线自然滑过轧光镀铬的车窗边框,纯美、质感、宁静。凹凸兼具的车身线条衬托出全车造型,营造出力量与优雅的完美融合。打开车门,扑面而来的是两个词语:活力、简洁。我们可以看到508的前排座椅外形充分诠释了这两个词的内涵,并达到设计之初的设想:优秀的舒适性和侧面支撑,且保证耐用性。

  品其味 舒适与运动兼具

  为保证后排乘客的舒适性,东风标致508可谓面面俱到。508的座椅更突出舒适性,柔软而贴合性强。后排座椅靠背倾角电动可调,提供了更符合个人需求的舒适;后座椅的坐垫和靠背具备加热功能,睡眠头枕则可对高度和侧面支撑进行调节,带来更好的舒适享受。车内空间也可圈可点,即便是三个成年人坐在后排也不会有拥挤的感觉。

  在降噪和振动舒适性方面,508在同级车中算是佼佼者,不足23万元的中级车也能拥有堪比豪华车的顶级配置,赶超某些日系豪华品牌。特别是其拥有一个Info-Drive系统集成控制单元。这个控制单元可以选择性地控制包括蓝牙电话接听、导航、音响、多媒体等等所有一切整车配有的各项功能,它的作用其实就同奥迪的MMI、宝马的iDrive十分相近。

  在动力方面,508选用EW系列2.0L和2.3L黄金排量的高效组合汽油发动机,满足了市场的主流需求,2.3L匹配6速手自一体变速箱,2.0L匹配5速手动变速箱,实现了动力性、愉悦性、与经济性的完美统一。 记者何瑶

  现场速递

  508欲打“持久战” 终级目标第一阵营

  7月18日,在东风标致508的媒体试驾会上,东风标致市场部副部长周兴表示,508明年的目标是要进入由帕萨特、君威、迈腾等中高级车所在的第二集团阵营,努力进入由日系三强所占据的第一阵营是508的最终目的,508已经做好了打“持久战”的准备。

  作为东风标致第一款引入中国的中高级轿车,标致508上市后,将成为承载品牌价值的旗舰车型,东风标致也形成从A0级到B级的产品谱系。508的产品定位是“超越同级的旗舰中高级轿车”,卖点是在设计风格、技术性能和驾乘享受上“三位一体、均衡兼得”。设计之初,508就考虑了中国市场的特殊需求,例如内部宽敞舒适的空间,还有后排座椅靠背10度电动调节,倒车可视,后窗电动遮阳帘等丰富堪比C级车的配置。周兴表示,希望508的坚持能够赢得消费者的口碑。

  记者何瑶