央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日系三大中高级车谋“自救”

发布时间:2011年07月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年频繁上市的全新换代欧系、韩系中高级车让处在生命周期中段的日系中高级车颇为尴尬。

  不过另一方面,广汽本田执行副总经理姚一鸣近日在接受本报记者采访时表示,广本会借全新的商务政策全力确保雅阁销量;东风日产则称,会在之后推出应对措施保证天籁销量;而广汽丰田则可能在年底实现新老凯美瑞“两代同堂”。在法系、德系、韩系中高级车的围剿中,日系三大中高级车正在开展“自救”。

  目前在北京市场,凯美瑞和天籁的优惠均超过2万元。如果把广本经销商赠送的赠品价值核算在内,雅阁的优惠幅度超过4万元。而同期,即将退出市场的迈腾1.4T的终端售价却要加价1万元。

  即便在这样困难的情况下,姚一鸣仍然对下半年雅阁的销量充满信心。据了解,广本即将推出全新的商务政策,全力支持并确保雅阁的销量。

  另一方面,记者近日从接近广汽丰田的相关人士处获悉,年底全新换代的凯美瑞推向市场后,现款凯美瑞有可能继续存在,从而成为继卡罗拉后,丰田在华第二款两代同堂的车型。为了拉升凯美瑞的终端销量,7月广汽丰田在全国经销店推出购车贷款贴息优惠活动。该活动由广汽丰田与6家金融机构进行合作,其中丰田金融和广汽汇理共向消费者提供三种贴息产品。不同金融产品的贴息额度不同,消费者最高可获得23000元的贴息。

  另一家日系企业东风日产的中高级车天籁与雅阁的情况类似。东风日产相关人士透露,其已获悉广本将推出全新的商务政策,东风日产会视广本的具体商务政策,推出相应的应对措施。

  本报记者 谢涛